Сводка Донецкой ОГА, 2 марта

.

По состоянию на утро среды в Донецкой области погибли еще трое гражданских, все в Мариуполе. Войска российского агрессора в течение ночи обстреливали многие населенные пункты. Мариуполь был под огнем всю ночь, написал на своей странице https://www.facebook.com/pavlokyrylenko.donoda/posts/497406025275290 в Facebook глава Донецкой ОГА Павел Кириленко 2 марта.

«Очередная боевая ночь в Донецкой области. По Мариуполю били всю ночь – по жилым районам, где нет ни одной военной инфраструктуры. Попали в роддом на Левобережье. Информацию о пострадавших и повреждениях уточняем», – написал он.

Кириленко добавил, что над Марьинкой и Кураховым была слышна авиация, затем взрывы. Подробности устанавливаются. Обстрелы идут в Очеретинской громаде, частично обесточены Орловка и Ласточкино.

«В Торецке ночью было относительно тихо, без потерь и разрушений. Частично восстановлено водоснабжение — в город поступает 2/3 необходимой потребности воды», – добавил Кириленко.

Всего за шесть дней войны по подтвержденным данным в регионе погибли под обстрелами 36 человек.

Кроме того, «Укразилизныця» сегодня присоединилась к официальным обращениям в международный комитет «Красного креста» с просьбой организовать «зеленый коридор» в город Волноваха. Об этом компания заявила в своем Телеграм-канале https://t.me/UkrzalInfo .

«В городе происходит гуманитарная катастрофа. Враг ведет беспощадные обстрелы, жители много суток прячутся в укрытиях без еды, воды и медикаментов, эвакуация невозможна. «Укрзализныця» готова дать вагоны для эвакуации мирного населения из Волновахи, если «Красный крест» сможет согласовать проведение гуманитарного коридора», — сказано в обращении.

Накануне вечером министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что Украина рассчитывала на большую поддержку от международных гуманитарных структур. Прежде всего, Международного комитета Красного Креста, ООН и ОБСЕ.

В своем обращении на на youtube-канале https://www.youtube.com/watch?v=H56SuEnkAEE&ab_channel=%D0%9E%D1%84%D1%96%D1%81%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8 Офиса президента Верещук сказала: «Города Волноваха, Северодонецк, другие – под тотальным, уничтожающим огнем врага. Там происходит реальная гуманитарная катастрофа. Оккупанты не дают гуманитарных коридоров. Как вице-премьер-министр, ответственный за Донецкую и Луганскую области, должна признать, что мы ожидали большей реальной поддержки и помощи от международных гуманитарных структур, прежде всего Международного комитета Красного Креста, ООН, ОБСЕ».

Евгений Лелюх

Категорія
Новини
Немає коментарів

Коментувати

*

*