Житель Угледара отдал мошенникам более 70000 грн -

Житель Угледара отдал мошенникам более 70000 грн

Вчера в полицию Угледара обратился 71-летний местный житель и сообщил о совершении в отношении него мошеннических действий. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции.

Полицейские установили, что на мобильный телефон потерпевшего позвонили «сотрудники банка» и сообщили, что его карта заблокирована. В разговоре с аферистами, пенсионер сообщил цифры с смс кодом. И как следствие — с карточки сразу исчезли все деньги. В отчаянии мужчина обратился в полицию.

По факту правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) начато досудебное расследование.

С каждым днем ​​количество мошенничеств растет, и хотя с населением проводится множество профилактических мероприятий, люди продолжают верить мошенникам. Мошенники не выбирают пострадавших по состоянию материального положения, профессии или возрасту, в зоне риска любой.

Соблюдая простые правила, Вы предупредить любую попытку обман путем завладеть вашими деньгами:

  1. Не сообщайте во время телефонной беседы номер счета, кодовое слово, пароли, не пересказывает содержание текстовых сообщений, поступающих на его мобильный телефон, и не переходите по указанной ссылке. Лучше уточнением информации сразу звоните на горячую линию банка, где обслуживаетесь.
  2. Не присылайте задаток или полную сумму за товар. Совершайте покупку в проверенных продавцов или платите деньги после получения товара.
  3. В телефонном разговоре с незнакомцем, который требует деньги за спасение родственника, не спешите выполнять его условия. Попросите человека, представились сотрудником полиции или знакомым, назвать личные данные задержанного родственника. Практически в 100% случаев такой информацией преступники не владеют, потому что Ваш номер набрали путем случайного набора. Также позвоните своему родственнику и узнайте как у него дела.

Главное — оставайтесь спокойными и внимательными, не поддавайтесь на провокации аферистов. О любой факт или попытку мошенничества сообщите на линию «102».

Пролистать наверх