Угледарский городской совет уменьшил цену на отопление на 20% -

Угледарский городской совет уменьшил цену на отопление на 20%

Решением исполнительного комитета Угледарского городского совета от 26.08.2020 №258 / 6-20 с 01.10.2020 введен в действие новый тариф на услуги с теплоснабжения для КП «Теплосеть» ВМР ». Указанным решением действующий до этого тариф уменьшен на 20% (на 362,25 грн.). 

Однако, условием применения нового тарифа является избрание совладельцами многоквартирных домов новой модели договорных отношений, которое принимается на общем собрании ОСМД.

Так как в настоящее время головами некоторых ОСМД не проведены общие собрания, на которых должна быть выбрана новая модель договорных отношений, новый уменьшенный тариф невозможно применять.
К тому времени, как вышеупомянутыми ОСМД не будут проведены общие собрания, и не будет предоставлена ​​информация о выбранной модели договорных отношений в КП «Теплосеть» ВМР », для ВСЕХ жителей города начисления за услуги теплоснабжения будет осуществляться по старому тарифу, который составляет 1667,25 грн/Гкал, то есть, переплата в отопительный сезон в среднем будет составлять:

  • для 1-комнатной квартиры: 720,0 грн.
  • для 2-комнатной квартиры: 1350,0 грн.
  • для 3-комнатной квартиры: 1730,0 грн.

В настоящее время только 40 ОСМД выбрали модель договорных отношений. Жители города, которые заинтересованы в снижении стоимости отопления, должны обратиться к председателям своих ОСМД с просьбой провести общие собрания жильцов дома.

Пролистать наверх