Источник — focus.ua

В результате инцидента разбито множество окон, повалены деревья, а здание с больными осталось без электроснабжения.

В ночь с 4 на 5 мая больница оказалась под обстрелом в городе Красногоровка Донецкой области. Пресс-служба Марьинской военно-гражданской администрации в Facebook обнародовала подробности и кадры с места происшествия.

В результате обстрела Марьинская центральная районная больница получила значительные повреждения. В частности, разбиты окна первого корпуса, в котором сейчас лечатся 45 пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Кроме того, после инцидента здание осталось без электричества. К счастью, никто не пострадал.

Красногоровка, обстрел, Марьинка
Поваленные деревья и разбитые окна после обстрела в Красногоровке

Фото: Марьинская городская военно-гражданская администрация

В настоящее время сотрудники полицейского отдела Покровского районного управления Национальной полиции проводят расследование и выясняют обстоятельства обстрела. Местная администрация заявила, что устраняет последствия инцидента.

Больница, Красногоровка, обстрел
Повреждения после обстрела больницы в Красногоровке

Фото: Марьинская городская военно-гражданская администрация

На опубликованных снимках можно заметить разбитые окна и поваленные деревья с раздробленными стволами. Кроме того, стена здания почернела, как после взрыва, а оконная рама в том месте просто разворочена.

Ранее стало известно, что мужчина погиб из-за взрыва на кладбище в поселке Верхнеторецкое Донецкой области. Пострадавший вместе с женой приехал убирать на могилах близких и получил тяжелые ранения, от которых скончался на месте. По предварительной информации экспертов, неизвестные заложили самодельное взрывное устройство.

Писали также, что боевики обстреляли насосную станцию в Донецкой области, из-за чего без воды остались 49 населенных пунктов по обе стороны линии разграничения. Объект размещен в «серой зоне» между селами Васильевка и Крутая Балка. Как заявил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко, коммунальщики смогут отремонтировать станцию только после прекращения обстрелов.