Президент Украины наградил спортсменку из Угледара стипендией -

Президент Украины наградил спортсменку из Угледара стипендией

11 сентября 2020 президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии для спортсменов и тренеров по олимпийским видам спорта и видам спорта среди лиц с инвалидностью, среди которых одна спортсменка из Угледара — Валерия Литвяхова. Об этом сообщает Управление физкультуры и спорта в Донецкой области.

В соответствии с Указом № 389 «О назначении стипендий Президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения в всеукраинских соревнованиях, и их тренеров», Указа № 390 «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся и перспективных спортсменов Украины по олимпийским видам спорта и их тренеров »и Указа № 391« О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров », опубликованных на официальном сайте главы государства, в перечень стипендиатов вошли 5 спортсменов и 4 тренера Донецкой области.

Список спортсменов и тренеров области, которые получат стипендию, включает Валерию Литвяхову — чемпионку всеукраинских спортивных соревнований по легкой атлетике.

Спорт — это здоровье, сила, уважение, известность и денежные поощрения.

фото из архива (2016)

Пролистать наверх