Источник — focus.ua

В последние недели десятки стартаперов и инвесторов направили деньги для помощи Индии в борьбе с пандемией.

Создатель криптовалюты Ethereum и самый молодой криптовалютный миллиардер мира Виталик Бутерин сделал крупнейшие благотворительное пожертвования в некоммерческие организации и фонды.

Он перевел 500 ETH (Ethereum) и более 50 трлн SHIB (Shiba Inu) общей стоимостью около $1,14 млрд в фонд India COVID-Crypto Relief, сообщило издание TechCrunch.

Этот поступок вызвал панику среди ряда инвесторов, и цена SHIB упала на 35% за последние 24 часа, но потом данная криптовалюта в значительной мере отыграла падение.

Бутерин также перевел Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на $336 млн в Methuselah Foundation, — некоммерческую организацию, которая работает в отрасли тканевой инженерии и регенеративной медицины.

Еще около 13 тыс. ETH он перевел в Givewell — организацию, которая курирует благотворительные фонды по всему миру. Также он сделал пожертвования в Gitcoin (помогает разработчикам проектов с открытым кодом), MIRI (занимается созданием «безопасного» искусственного интеллекта) и Charter Cities Institute (занимается решением проблем обособленных городов).

Как сообщил журнал Forbes USA, сооснователь блокчейн-платформы и цифровой валюты Ethereum 27-летний выходец из России Виталик Бутерин в начале мая стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Оценка его состояния достигла $1,09 млрд после того, как цена ETH впервые превысила $3000.

Бутерин также является крупнейшим держателем Shiba Inu (SHIB), клона мем-криптовалюты Dogecoin. В его публичном кошельке хранится 505 трлн SHIB — более 50% из предусмотренного квадриллиона монет.

СМИ отмечают, что в последние недели десятки основателей стартапов и инвесторов направили деньги для помощи Индии в борьбе с пандемией.

Напомним, Илон Маск своим новым заявлением обвалил курс биткоина на 17%. «Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, для майнинга и операций с биткоином», – написал он в Twitter. После этого Tesla приостановила прием биткоинов в качестве средства оплаты.