Более 80 га земель очищено от мин вблизи соседней Ольгинки -

Более 80 га земель очищено от мин вблизи соседней Ольгинки

Очищенную от мин землю возле пгт Ольгинка Волновахского района (Ж/Д ст. Велико-Анадоль) торжественно передали местной власти. Всего за время работ от мин, снарядов и других взрывоопасных предметов (ВОП) было очищено 84 гектара территорий и выявлено 6132 ВНП. Об этом сообщает Донецкая облгосадминистрация.

Участие в торжественной передаче земель приняли заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин и начальник Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин.

«Для восстановления мирной жизни критически важно очистки территорий от мин и снарядов. Поэтому я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в разминировании. Нашей общей целью является создание безопасных и комфортных условий жизни наших граждан независимо от того, проживают они вблизи линии разграничения или в мирных украинских городах Донетчины, или на временно оккупированных территориях «, — подчеркнул Вадим Филашкин.

Он добавил, что работы проводились ДСНС за счет материального резерва области.

Начальник Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин поблагодарил специалистов Службы спасения за работу и передал акт на землю голове поселкового совета.

14 ноября 2017 в Волновахском районе возле пгт. Ольгинка было обнаружено большое скопление взрывоопасных предметов. 15 января 2018 это событие классифицировано как чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня. Начиная с 16 апреля 2018 для проведения работ по разминированию привлекалось 5 пиротехнических расчетов части пиротехнических работ АРЗ СП ГУ ДСНС Украины в Донецкой области численностью 25 человек личного состава и 6 единиц техники. 15 августа 2020 работы по ликвидации чрезвычайной ситуации завершены.

Пролистать наверх