Уже с  16 октября 2020 года вступило в силу Положение о дистанционной форме получения полного общего среднего образования. Оно расширяет возможности для дистанционного обучения учащихся — как по дистанционной форме получения образования, так и при использовании технологий дистанционного обучения в других формах получения образования.

«Мы понимаем, что дистанционное образование не может заменить настоящего очного обучения. Дети должны социализироваться, особенно в начальной школе. Из-за пандемии коронавируса весь мир ищет альтернативные пути для экономической и социальной жизни. И отрасль образования — не исключение, ведь для нас важно, чтобы образовательный процесс продолжался и был качественным и безопасным. Дистанционное обучение является перспективной сферой развития образования в условиях ее цифровизации.

В то же время такое обучение в случае необходимости позволяет обеспечить индивидуальную образовательную траекторию соискателя образования, а также непрерывность образовательного процесса в случаях чрезвычайных обстоятельств, которые объективно делают невозможным посещение учебных заведений», — отметил и.о. Министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Подробнее можно прочитать здесь